中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市农委】到钟山区月照乡、保华镇调研种桑养蚕等产业扶贫情况

日期:2018-07-13 09:02 字号: [ ] 视力保护色:

2018年7月10日,市农委党组书记、主任李明同志带队到钟山区月照乡、保华镇的蚕桑养殖实验示范点进行调研,意在挖掘我市发展蚕桑产业,促农增收、带农致富的新路子。

在蚕茧养殖示范点,李明主任向种桑养蚕示范户详细了解桑树的种植、桑叶的采摘、养蚕的时间、蚕桑生产效益等情况。并重点分析研究我市桑蚕产业在种养条件上的优势、发展前景等情况。

李明对钟山区种桑养蚕试验示范点当前取得的成功表示肯定,他指出,种桑养蚕产业取得成功对我市农业产业结构调整,打赢脱贫攻坚硬仗具有重要意义,但种桑养蚕需要一定的技术支撑,示范点要带头做好桑蚕种养的观察、跟踪、分析、总结等工作,优化桑蚕品种,筛选适合本地发展的新品种。他强调,企业要同时加强吸纳周边更多的人民群众加入进来,形成示范带动效应,对农户进行技术指导和培训,提高农户的发展积极性和信心。

在保华镇桑树种植基地,李明强调,要积极做好群众宣传工作,发动群众充分利用本地资源,大力发展种桑养蚕,进一步扩大种桑养蚕规模,带动桑蚕产业的大发展,真正使桑蚕产业成为促进农业增效、农民增产增收的一项好产业。要为桑农提供好桑苗,并进一步做好对群众的技术培训和管理指导等服务,扶强扶大种桑养蚕带头人,带动周边群众种桑养蚕发家致富。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭