中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市经济和信息化委】认真贯彻落实全市学校安全稳定工作电视电话会议精神

日期:2018-07-12 10:40 字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实省委、省政府领导的重要批示精神和7月4日全省学校安全稳定工作电视电话会议精神,督促指导全市做好学校安全稳定工作,有效预防学校安全稳定事故发生,切实维护师生生命财产安全,7月5日下午,市政府召开全市学校安全稳定工作电视电话会议。会上,市教育局局长王际明通报了全市校园安全工作情况,李丽副市长作重要讲话。会后,市经信委积极贯彻落实会议精神。

一是及时将会议精神向领导汇报。市政府会议结束后,我委参会人员及时向单位领导汇报了会议精神,并按照市教育局领导要求,及时在市教育局安全工作QQ交流群中将有关学校安全提示信息、学生暑期防溺水安全资料及时转发至本单位工作群及下属企业工作群,强化职工家长的安全防范意识。

二是组织召开全委职工大会传达贯彻会议精神。7月9日下午,我委召开全委职工大会。在职工大会上传达全市学校安全稳定工作电视电话会议精神,并再次强调各位职工要提高安全意识,加强对孩子暑期安全监管,确保不出安全事故。同时结合我委工作实际,对认真做好学校及周边综合治理工作提出了要求。

下一步我委将按照市学校及周边综合治理工作领导小组办公室工作要求,积极配合相关部门做好学校及周边综合治理工作,加强对通信运营商以及民爆物品销售企业的安全监管等工作,努力营造有利于青少年健康成长的良好氛围及安全和谐的校园周边环境。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭