中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市市场监管局】组织召开全市特种设备安全监察员执法能力提升培训班

日期:2018-07-12 09:28 字号: [ ] 视力保护色:

为进一步促进全市特种设备安全监察工作,增强特种设备安全监察队伍力量,提升全市市场监管系统执法人员综合业务素质能力,2018年7月5日至7月6日,市市场监管局在六盘水八一花园酒店会议中心二楼会议室组织召开了全市特种设备安全监察员执法能力提升培训班。市市场监管局党组书记、局长肖建军出席开班仪式。各县级市场监管部门共计119名特种设备安全监察人员参加培训。

培训中,省质监局特设处、稽查局及市局特检所、质量科、认证科等部门的领导、专家、执法人员,结合全省及我市特种设备监管现状,重点从特种设备事故及隐患处置、特种设备检验知识、特种设备、计量、产品质量执法等领域,进行了深入浅出的讲解,深受学员好评。

市市场监管局党组书记、局长肖建军强调,要从思想上认识到履行特种设备监管责任的重要性和紧迫性,绷紧安全生产的底线思维,充分认识特种设备安全监管与脱贫攻坚工作的紧密联系,全面落实习近平中国特色社会主义安全思想的新要求。要深刻认识此次培训班的意义,认真汲取授课老师讲授的知识要点,在今后的工作中,认真学习特种设备安全监察法规和规范,确保特种设备安全监管职责履行到位。同时,学习的目的全在于运用,要将在此次学习中学习到的本领运用于今后的工作中,用以强化特种设备安全监察的执法力度。

通过此次培训,不仅提高了基层监管人员的业务知识,也增强了基层监管人员的安全监管责任意识,为保障全市特种设备的安全运行,维护全市人民群众的生命财产安全打下了坚实的基础。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭