中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市交警支队】直属一大队做好汛期交通安全管理

日期:2018-07-12 09:08 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为切实做好汛期道路交通安全管理工作,防范自然灾害引发生产安全事故,近日,六盘水市交警支队直属一大队多措并举,全警动员,全力以赴做好汛期道路交通管理工作。

高度重视汛期安全、切实加强组织领导。该大队高度重视,充分认识做好今年汛期交通安全工作的特殊性、重要性,做到早谋划、早准备、早部署、早行动、早预防,组织人员开展汛期安全大检查。认真对可能由自然灾害引发交通安全事故的风险进行全面分析和评估,明确重点防范交通隐患路段,制定有效防范应对方案和措施,对重点路段进行一次全面安全检查,消除可能引发安全事故的隐患,有效预防和遏制各类自然灾害引发的交通安全事故。

加强管控,确保道路安全畅通。针对辖区路况特点,该大队及时调整警力部署,全警上路充实路面,强化提升对于特殊天气、重点路段、重点时段的掌控能力,特别加强对危险、易塌方及施工路段的巡逻,对需要增设警示牌的路段,第一时间完善到位,提醒过往驾驶员注意安全行车。遇暴雨天气,要求路面巡逻民警通过喊话器、巡逻警车显示屏等形式提醒过往驾驶人进行安全提醒。同时,及时发现和处置突发事件,做好灾情多发、易发地段的交通疏导工作。

加强值班备勤,落实值班制度。该大队严格落实24小时值班备勤制度,严格落实“动态勤务”,强化动态巡逻管控,确保汛期道路交通安全管理到位。要保持24小时通讯畅通,统一服从调度和指挥,及时掌握汛期道路路况信息,积极有效应对各类突发情况。遇有持续时间较长的强降雨以及因此造成道路损毁、交通拥堵,发生重特大道路交通事故的情况后,该大队要行动迅速,按照处突应急方案,立即到位,确保有足够的力量应付处置。同时提高民警自身的安全防范意识和防范能力,在恶劣天气下执行紧急任务时,必须做好民警自身安全防护,面对可能会遭遇的各类危险情况和不安全因素,要有合理充足的防护装备。

加大宣传力度。组织民警深入到辖区客运企业针对当前汛期多雨天气安全行车进行安全宣传,促进广大客车驾驶员充分认识当前多雨天气给车辆出行带来的安全隐患,增强其安全行车意识,遏制因当前暴雨天气而引发重特大交通事故。同时,该大队宣传人员还将收集汛期期间典型任务和典型事迹,做好宣传报道。(赵雄)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭