中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市安全监管局】全市矿山矿渣尾矿库(坝)治理攻坚工作推进会召开

日期:2018-07-10 09:36 字号: [ ] 视力保护色:

7月6日,全市矿山矿渣尾矿库(坝)治理攻坚工作推进会在市能源局召开,市人民政府副市长李恒超出席会议并讲话。会议由市矿山矿渣尾矿库(坝)整改治理工作领导小组办公室主任、市安全监管局党组成员、市安全生产执法监察局专职副局长吴学刚主持。

会上,传达了第一批中央环境保护督察“回头看”情况和落实整改不力典型案例,并对全市矸石山、尾矿库(坝)整改治理工作情况进行了通报;各县、市、特区、区人民政府,相关企业分别就矿山矿渣及尾矿库(坝)治理工作推进情况作了汇报;各县(市、特区、区)人民政府分管领导签订了《矿山矿渣及尾矿库(坝)专项治理目标和任务责任书》;吴学刚安排部署全市矿山矿渣尾矿库(坝)整改治理有关工作。

李恒超要求,一是务必深刻吸取第一批中央环境保护督察“回头看”整改不力典型案例的教训,充分认识矿山矿渣尾矿库(坝)整改治理工作的极端重要性;二是要坚持目标导向、增强内生动力,坚决打好打赢矿山矿渣尾矿库(坝)整改治理攻坚战;三是要加大对矿山矿渣尾矿库(坝)整改治理工作的问责执法,坚决追究、查处不担当、不作为、慢作为的负面典型。

各县、市、特区、区人民政府,钟山经济开发区、贵州红果经济开发区管委会分管负责同志及各县、市、特区、区安全监管局、环境保护局、国土资源局和煤炭行业主管部门主要负责同志,市安全监管局、环境保护局、国土资源局和能源局主要负责同志,各相关企业参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭