中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市住房城乡建设局】组织培训《贵州省住宅物业管理服务规范》有关知识

日期:2018-07-10 08:43 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 崔庆琳)为便于物业试点企业准确掌握《贵州省住宅物业管理服务规范》(以下简称《服务规范》),增强其实际操作能力,让试点工作顺利开展,近日,市住建局组织各县(市、特区、区)及钟山经济开发区住建局物业股室负责人和试点企业负责人开展了相关培训学习。

培训邀请省物业管理行业专家、市物协会长米仁宾授课,旨在通过对《服务规范》的制定主旨、住宅物业服务规范的“规定动作”、住宅物业服务的“基础标准”等方面的培训学习,使物业企业对如何做好管理服务及行政监管部门怎样对物业行业进行监管,有了一个全新的了解和认识。

米仁宾对《服务规范》主要核心内容进行了解读,对制定目的、覆盖物业项目全生命周期、试运行工作的推进、承接查验问题、设备管理问题等方面的内容进行了详细的讲解。

市房地产资金管理处有关人士还对我市住宅维修基金管理办法以及相关知识进行了讲解,让参训人员对我市房屋维修资金情况有了更加深入的了解。

各物业企业试点单位负责人纷纷表示,通过此次培训,有力地促进了《服务规范》试点工作的有序推进,对推动我市物业管理行业规范化发展将产生深远的影响。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭