中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【水城高管处】路政员巧为司机解忧愁

日期:2018-07-10 08:26 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 7月4日,水城高速公路管理处水城路政执法一大队路政员在开展日常道路巡查时,发现威板高速河头隧道水城往盘州方向(K13+600)一辆四轴货车打着应急双闪灯停在隧道口,车辆后方未摆放任何标识,司机绕着车辆四处查看,全然不顾旁边飞驰而过的车辆,情形十分危险。路政员见状,立即将执法车辆停在货车后方,并在货车后方安全距离设置了警示标志标牌,并拉响警笛,提醒过往车辆缓慢通行。

经路政员现场勘查和询问车辆驾驶员得知,原来是货车右前轮爆胎,驾驶员担心继续行驶会对路面造成损坏,所以停靠在隧道口,所幸的是由于车速不快,再加上车上的货物也不重,爆胎时司机及时稳住了方向盘,这才没有发生侧翻事故。由于驾驶员是外地人,不知道如何求助只好停靠在路面。为了安全起见和减轻驾驶员的经济负担,并根据车辆能缓慢行驶的实际情况,路政员决定在货车后方警戒,护送货车在发耳收费站出站后进行维修。护送出威板高速发耳收费站后,路政员帮助驾驶员联系了车辆修理厂更换备胎。这时,驾驶员为感谢路政员的帮助,当场拿出现金来酬谢路政员,路政员见状,立即婉言拒绝,临走时,驾驶员一直对路政员的积极救助表示感谢。

(曹锨 杜豪)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭