中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市市场监管局】强力推进药品化妆品和医疗器械安全性监测与评价工作

日期:2018-06-14 10:14 字号: [ ] 视力保护色:

2018年6月7日,为深入推进药品医疗器械审评审批制度改革,确保2018年药品化妆品和医疗器械安全性监测与评价工作目标任务落实到位,六盘水市市场监督管理局联合六盘水市卫生和计生委员会组织召开了六盘水市药品化妆品医疗器械安全性监测与评价工作会议。市市场监管局党组书记、局长肖建军、药品安全总监禄勇,市卫生计生委郑国伦副主任,各县(市、特区、区)市场监管局分管领导和分管股室负责人、县级以上医疗机构分管领导和科室负责人、药品生产批发企业质量负责人参加了会议。会上,通报了药品化妆品和医疗器械安全性监测与评价工作,针对存在的问题,明确了工作要求和具体目标任务。

会议指出,各级医疗机构、药品生产经营企业要明晰法定职责提高政治站位,切实增强做好安全性监测与评价工作的责任感和紧迫感;要创新思路,加强安全性监测与评价能力建设;要以新时代精神为指导,全面完成安全性监测与评价工作任务。

市市场监管局肖建军局长强调,要忠于职守、履行责任,从思想上深化安全性监测与评价工作重要性的认识,强化法律意识,依法依规积极主动开展安全性监测报告与评价工作;要聚焦责任,讲政治、讲民生,增数量、提质量,全面加强安全性监测与评价工作,切实落实企业报告主体责任和医疗机构报告主渠道作用;要强化药品化妆品和医疗器械的事中事后监管,将监测与评价管理工作抓细、抓小、抓实;要强化队伍建设,利用大数据、监管监测平台会商交流,不断提高监测评价能力和水平;要强化“四个意识”和责任担当,切实维护人民群众生命安全和身体健康,用心、用情、用力落实药品化妆品和医疗器械安全性监测与评价工作目标任务。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭