中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市政府政务服务局】组织召开六盘水市“减证便民”证明材料取消清单专家论证会暨代表听证会

日期:2018-06-14 10:19 字号: [ ] 视力保护色:

为进一步深化我市“减证便民”行动,提升政务服务质量,市政府政务服务局于2018年6月8日组织召开六盘水市“减证便民”证明材料取消清单专家论证会暨代表听证会。贵州灏峰律师事务所、市编委办、市政府法制办的法律专家以及市级各职能部门相关负责人对《六盘水市“减证便民”证明材料取消清单》和《六盘水市“减证便民”证明材料保留清单》进行论证,并邀请华惠房地产公司、鼎森药品连锁公司、天日房地产公司等企业和群众代表对会议论证结果进行听证。

经过专家逐项审定,并充分听取代表意见,本次会议重新核准了“权限内政府投资项目初步设计及调整概算预算审批”、“采伐国家重点保护天然林木种资源审核”等事项的设定依据,同意取消《清单》提出的无法律法规规章依据、非办事必要条件、能够通过部门调查核实、能够通过现有证照来证明、重复设置、上一环节已提交等情形的申请材料169项,要求进一步核准31项。会议还提出,下一步全市要按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》要求,继续深化“减证便民”行动,凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或替代的一律取消,能通过网络核验的一律取消,开具单位无法调查核实的证明一律取消,最大限度方便企业和群众办事创业。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭