中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市财政局】全市上半年经济运行分析之财税专题会议召开

日期:2018-06-14 09:56 字号: [ ] 视力保护色:

6月3日,全市上半年经济运行分析之财税专题会议召开。会议分析预判上半年财税运行形势,安排部署上半年财政收支各项工作。市委常委、常务副市长付昭祥出席会议并讲话。市政府副秘书长王厚源主持会议。

会上,市财政局就全市上半年财政收支运行情况做了汇报。1至5月,全市一般公共预算收入完成61.79亿元,增长9.15%,增收5.18亿元;一般公共预算支出128.26亿元,增长10.93%,增支12.64亿元;财政主要指标稳定增长,总体平稳。同时,对全市上半年一般公共预算收入、支撑GDP的八项支出预判情况进行说明,并分析存在问题、提出工作建议。

市国税局、市地税局和市国土局分别分析汇报上半年税收形势和市中心城区土地出让金追缴情况。

付昭祥在讲话时强调,全市各级财税部门要加强指标分析,善于发现问题,思考解决方法,要聚向、聚焦、聚实,确保上半年收支目标顺利完成。他要求,一是强化目标意识。收入目标要按“半过双”目标完成,即半年期收入要完成一半、速度要达到全年平均水平。各县市区要确保上半年收支目标任务不打折扣完成。二是加强财税征管。会后各县市区分管领导要及时向主要领导汇报,高度重视,围绕目标,分析税收征管难点,配合税务部门开展欠税清收工作,确保收入应收尽收。三是抓好收支调度。要找准当前影响收支的关键点,加强与省厅对接,尽量争取资金、政策、技术的支持,最大限度减轻财政困难。四是加大追缴力度。市县两级要继续加大对房地产企业土地出让金的追缴力度,特别是紧盯赖账、推诿的企业,采取有力措施悉数追缴。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭