中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市统计局】全市1-5月投资增速首次进入全省第一方阵

日期:2018-06-13 09:39 字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,全市深入贯彻落实全国、全省政府工作报告和经济工作会议精神,持续发挥投资对优化供给结构的关键性作用,全力推动扩大有效投资取得新突破。1-5月,全市投资同比增长19.8%,排全省第3位。自2016年12月以来,全市投资增速首次进入全省第一方阵。一是抓责任分解。按照市政府提出的全年投资增长20%左右的目标,将投资责任分解到市直有关部门和各县区政府,层层压实责任。二是抓项目开工。以季度集中开工项目为抓手,推动各县区按时开工一批重大项目,形成投资增量。上半年,全市季度集中开工项目731个。三是抓资金保障。积极向省争取棚户区配套基础设施等项目资金,为项目建设提供资金保障。截止目前,全市共争取上级资金16.3亿元。四是抓项目入库。制定企业和项目统计入库“双十条”措施,项目入库工作取得实效。1-5月,全市统计新增入库5000万元以上项目210个,总投资626.34亿元,项目个数同比增加62个,项目总投资同比增加167.25亿元。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭