中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市投资促进局】谋划产业助五朋村民脱贫致富

日期:2018-06-13 09:01 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 今年,市投资促进局继续选派人员到盘州市保田镇五朋村开展驻村和轮战工作,继续留任驻村“第一书记”,并安排全体干部职工到村走访遍访村民,为贫困户送油、米、棉被、衣物和进行行业领域培训,形成“一人驻村,全局帮扶”的良好格局,帮助村民解决实际困难,受到村民的一致好评。

近年来,该局高度重视驻村工作,帮助协调15万元资金助力五朋村脱贫攻坚工作,其中5万元用于发展生姜产业,5万元用于购买办公设备和修建厕所,3万元用于修建产业观摩台,2万元用于慰问40户贫困户,切实为五朋村做好事,实事。

今年5月,该局驻村轮战干部主动与脱贫攻坚队、驻村工作队、村支“两委”人员座谈,指出要想让五朋村“脱贫摘帽”、让老百姓走上致富路,关键还是靠产业。而此时盘州市乐丰种养殖专业合作社和保田镇五朋村专业合作社正在五朋村布置工业辣椒,驻村轮战干部通过调研、走访,确定在五朋村发展辣椒产业,组织召开群众会,大力宣传工业辣椒的辣度和用途,组织合作社负责人与群众算收入账,组织召开工业辣椒种植现场会,增强村民自愿种植工业辣椒的主动性。

截至目前,五朋村已完成1200亩工业辣椒种植,种植农户正加速推进剩余目标。辣椒产业涉及1187户、3992人,产业基本实现全覆盖。预计今年种植的2000亩辣椒可实现产值800多万元。(施促轩)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭