中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市纪委市监委】六盘水:1至5月查处违反中央八项规定精神问题51人

日期:2018-06-12 09:22 字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,六盘水市各级纪检监察机关坚持标本兼治,紧盯“四风”突出问题,落细落实监督检查,推动作风建设常态化。1至5月,全市共查处违反中央八项规定精神问题35起51人,给予党纪政务处分35人。

紧盯问题一抓到底监督。加大对公车私用、违规发放津补贴、形式主义、官僚主义、不作为、慢作为等问题的监督检查力度,坚持动真碰硬,多形式开展“拉网式”明察暗访、“随机式”联合抽查,“点穴式”定点查访,刹歪风邪气、治顽瘴痼疾。对于隐形“四风”问题,不良作风苗头性、倾向性问题,坚持露头就打,坚决防止不良风气反弹回潮。

抓住要害一寸不让检查。找准突破口,紧抓不放、一抓到底,以点带面,以小切口推动大变局。紧盯重要时间节点,抓实“节前提醒预防、节中监督检查和节后通报曝光”,重拳整治“节日病”。强化对重点部门、国有企事业单位等的监督检查,强高压、长震慑,抓住领导干部这个“关键少数”,,坚持越往后执纪越严,对不知止、不收手的一律从严查处。

找准靶子一以贯之整改。强化惩戒问责,持之以恒纠正“四风”,采取通报、约谈等方式,下“责任状”、亮“检讨书”,倒逼“四风”预防和纠治责任落实到位。对发现的问题,督促相关职能部门列出整改清单、明确整改责任、挂账销号整改,及时完善规章制度,补齐短板、堵塞漏洞。进一步加大通报曝光力度,强化警示震慑作用,持续强化教育震慑,促使违规违纪者收手知止、“旁观者”畏纪守法。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭