中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市安全监管局】等四部门召开专题会议研究部署尾矿库、矸石山等专项治理工作

日期:2018-05-17 09:40 字号: [ ] 视力保护色:

为加快推进中央环境保护督察组督察反馈意见整改落实工作和5月8日、9日全市环保专题会议及中央环境保护督察难点问题整改调度会精神,5月15日,市安全监管局组织市环境保护局、市国土资源局、市能源局召开关于尾矿库、矸石山等专项治理专题会议,本次会议旨在进一步加大工作推进力度,提高部门协调联动,研究采取更有效的方法、更有力的措施,确保尾矿库、矸石山等专项治理工作取得实效。市安全监管局党组成员、市安全生产执法局专职副局长吴学刚、市环境保护局副局长魏嵬、市国土资源局总工程师黄友青、市能源局、市安全监管局相关科室参加会议。

会上,传达学习了5月8日、9日全市环保专题会议及中央环境保护督察难点问题整改调度会精神;市安全监管局通报了全市尾矿库(坝)及矸石山治理工作推进情况;市国土资源局、市能源局、市环境保护局分别就治理工作存在的问题、措施及建议积极发言,就相关问题进行研究讨论;吴学刚发言并强调工作重点。

吴学刚指出,一是要认真贯彻落实好《中共六盘水市委 六盘水市人民政府关于印发<六盘市贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案>的通知》(六盘水党发〔2017〕25号)文件和5月8日、9日全市环保专题会议及中央环境保护督察难点问题整改调度会精神,高度重视专项治理工作。二是加强部门协调联动,开展好第二季度督查工作,加强联合执法,加强信息共享,要按规定做好四部门之间工作的移交。三是强化落实各县(市、特区、区)的属地监管责任和企业主体责任,督促县区加强宣传教育和统筹推进,督促企业采取有效措施完成整改落实。四是提高督促问责力度,对工作开展不力,工作落实不实的地方政府或企业要采取全市通报和下达督办通知等方式。五是强化专项治理工作要求,按照时间节点、工作要求和重点开展好专项治理工作,做好资料收集、信息调度、印证材料等基础工作。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭