中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市发展改革委】省发展改革委到六盘水开展 “十三五” 规划实施中期评估调研

日期:2018-05-17 09:39 字号: [ ] 视力保护色:

5月15日,省发展改革委到六盘水市开展“十三五”规划实施中期评估调研,重点是对国家和省《纲要》提出的发展目标、重大战略、重大任务、重大工程项目推进情况及六盘水市抓重点、补短板、强弱项的贯彻落实情况,特别是防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战实质进展情况进行座谈交流和实地考察。

上午,在市发展改革委召开了座谈会,市发展改革委向调研组系统汇报了六盘水市“十三五”规划纲要实施以来经济社会发展的主要指标、重点任务完成情况,并向调研组提出通过中期评估对主要指标和重大工程项目进行调整优化的建议。市直各有关部门分别从农业、工业、服务业、交通、教育、旅游、脱贫攻坚、医疗卫生、环境保护、民族宗教、土地利用、法制建设等方面提出了存在问题和发展述求。调研组在听取汇报的基础上,提出六盘水市各级各部门要认真总结分析,找亮点、找成效、找问题、找路径,做好重点产业发展、重大项目包装,加快产业转型升级、深化供给侧改革、探索新产业、新方向,寻找经济新发展的突破口。

下午,调研组到钟山经济开发区布衣针纺项目、水城县百车河旅游发展项目进行实地调研,并从规划布局、产业发展、规模效应等方面提出了指导建议,对开发区重点产业、重点项目取得的成果给予了充分的肯定。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭