中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市生态文明委】省林业厅赴六盘水督查林业重点工作开展情况

日期:2018-05-17 09:37 字号: [ ] 视力保护色:

5月15日至16日,省林业厅党组成员、总工程师聂朝俊率队赴六盘水督查林业重点工作开展情况,召开了工作汇报会,并实地调研了钟山区内环快线和水城县野钟黑叶猴自然保护区。六盘水市委常委、市人民政府党组成员孙文田出席会议并一同调研。

会议听取了六盘水市生态文明建设委关于2018年以来各项林业重点工作推进情况的汇报,肯定了取得成效,剖析了存在的短板和不足。

聂朝俊强调,一要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,把打造长江、珠江“两江”上游生态屏障作为一项重要工作来抓,采取切实有效措施,厚植六盘水生态基础,确保下游地区生态安全。二要加快推进国土绿化。多渠道增加生态用地面积,按照适地适树的原则,因地制宜扩大能实现“四个效益”最大化种树的种植面积。针对部分县区新一轮退耕还林分户丈量、资金兑现缓慢的问题,要加大力度往前赶,并提前开展查缺补漏,做好国家造林实绩核查迎检工作。三要着力提高森林质量。要针对六盘水林种树种不合理,纯林、中幼林占比高的实际,积极开展低质低效林改造,稳步改善森林质量,提高产出率。四要强化森林资源保护。主动作为,积极督促指导各类项目占用林地手续办理,优先保障农村公路“组组通”等民生基础设施项目建设。加大湿地、自然保护区保护力度,维护林区安全,巩固林业生态建设成果。五要加快林业产业发展。充分利用现有林地资源,积极探索借鉴,谋划、包装、引进、建成一批林业大项目,将“绿水青山就是金山银山”的理念付诸实践,为人民群众提供更多绿色生态产品。六要全力助推脱贫攻坚。脱贫攻坚是当前的第一民生工程,林业生态扶贫责无旁贷,要按照“五个一批”的要求,统筹利用生态扶贫资源,帮助贫困群众实现绿色增收、生态脱贫。

市生态文明建设委在家班子成员,其他县级干部,各科室负责人,各县(市、特区、区)林业(生态文明建设)局主要负责同志参加会议或一同调研。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭