中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市商务粮食局】召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议

日期:2018-05-17 09:31 字号: [ ] 视力保护色:

5月15日,市商务粮食局召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长雷邦元代表市商务粮食局作了题为《坚持全面从严治党持之以恒正风肃纪为商务粮食事业健康发展提供坚强保障》的报告,市纪委市监委派驻第七纪检监察组组长严翔宇到会指导并发言。会议由市商务粮食局党组副书记、副局长李佳军主持。

会上,局党组书记、局长雷邦元回顾了2017年党风廉政建设和党建工作开展情况,分析了商务粮食系统面临的形势,对2018年工作进行了安排部署。随后党组书记与县级领导干部、县级领导干部与分管科室及企事业单位层层签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。

会议指出,2017年在市委、市政府的正确领导下,市商务粮食局党组围绕中心,服务大局,扎实推进党建和党风廉政建设工作,系统呈现工作效能不断提升、工作举措更加精准、干部队伍作风明显改善的良好局面,总结成绩的同时,也要清醒的看到系统中存在一些党员干部理想信念“总开关”常年失修、信念迷失、党性缺失;“四个自信”没有筑牢,贯彻中央、省市决策部署不力的问题依然突出;一些党组织党内生活欠账过多;“四风”问题屡纠不止,顶风违纪行为时有发生;全面从严治党责任压力传导不到位,管党治党宽松软的问题依然突出等问题。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,是改革开放40周年,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是六盘水市建市40周年,要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动2018年党建和党风廉政建设工作再上新台阶。要认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉提高政治站位,不断加强政治建设和理论武装。要强化两个责任,聚焦全局中心工作,强服务、转作风、提效率、敢担当,大力开展典型培树活动,持之以恒正风肃纪,推进党建和党风廉政建设工作全面过硬。

会议要求,要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要推进正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,严防“四风”反弹。要层层传导压力,严肃执纪监督,坚持溯本清源,坚决惩治腐败。要强化党规党纪纪律教育,常态化开展正反两方面教育,筑牢思想防线。要坚持勤政有为,坚持把部门活动全面纳入法治轨道,坚持转变作风推动各项工作规范化管理,加快职能转变提高行政效能,树立商务粮食系统廉洁形象。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断取得管党治党新成绩,不断提升商务粮食系统党的建设质量。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭