中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市委离退局 】中国下一代教育基金会、贵州省关工委到六盘水市考察“少年硅谷”创客教育公益项目

日期:2018-05-16 15:15 字号: [ ] 视力保护色:

5月8日至10日,中国下一代教育基金会青少年科技发展专项基金管委会副主任韩涛、办公室主任于明正,贵州省关工委秘书长罗卫东、办公室副主任陈甫康一行到六盘水市开展“少年硅谷”创客教育公益项目考察工作。六盘水市关工委主任时念好、常务副主任靳茹、副主任兼秘书长范妮娅陪同考察。

考察组一行听取了六盘水市关工委“少年硅谷”创客教育公益项目前期准备工作情况汇报,实地查看六盘水市实验小学、水城县第一小学等4所学校筹建创客教育示范教室,并通过查阅资料、询问工作情况等方式全面了解了全市筹建情况,最后就总体考察情况与市关工委交换了意见。

韩涛副主任指出,创客教育作为新时代提升青少年创造创新能力的重要手段,对激发青少年学生创造性思维,促进素质教育和创新教育的全面发展,实施“大众创业,万众创新”的国家战略有着积极意义。

韩涛副主任讲到,首批贵州省的20个“少年硅谷”创客教育示范教室全部落地六盘水,得益于贵州省关工委的大力推荐、六盘水市委市政府的高度重视和六盘水市关工委的积极争取。六盘水市创客教育起步早、氛围好,为下一步“少年硅谷”示范教室的建设工作奠定了良好基础。

韩涛副主任希望,六盘水市关工委要积极搭建平台,联合教育、文明、科技等部门共同发力,在“少年硅谷”示范教室建设好以后,充分发挥作用,让青少年学生在创客教育中受益。

最后,韩涛副主任表示,将根据六盘水20个示范教室的作用发挥情况,择时邀请全国知名专家学者在六盘水市中心城区开展创客教师培训,并考虑提升档次,在六盘水继续捐建创客教育活动中心。

考察中,罗卫东秘书长代表省关工委对中国下一代教育基金会捐建创客教室事宜表示感谢,肯定了六盘水市各级关工委在党组织的领导下,积极牵线搭桥、督促指导“少年硅谷”创客教育项目前期准备工作,促成了项目顺利落地。同时,罗卫东秘书长对实地考察的学校“五好”关工委建设情况进行了深入了解,肯定了六盘水在学校基层关工委组织建设上取得的成绩。

陪同考察的还有水城县关工委主任侯贵玉、钟山区关工委常务副主任惠德赋及市、县相关部门负责同志。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭