中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市市场监管局】大力倡导文明诚信经营建设

日期:2018-05-16 09:38 字号: [ ] 视力保护色:

为贯彻落实市委市政府提出的涌现一批文明诚信、贡献突出的优秀个体工商户和私营企业的新要求。结合全市“四创”和“创文”工作,我局大力弘扬文明诚信经营正能量,在全市16.05万户市场主体中评选出104户 “诚信个体工商户”, 64户 “诚信私营企业”。

一是开展表彰。市市场监督管理局、市文明办、市个体私营企业协会对六盘水市“诚信个体工商户”和“诚信私营企业”进行表彰,鼓励民营经济中诚信先进典型,发挥典型引领作用,倡导全市民营企业投入到创建全国文明城市工作。二是提高各市场主体文明诚信经营意识。引导经营者都诚信经营,自觉抵制制售假冒伪劣商品、缺斤短两等行为,营造公平、公正的市场竞争环境。加强企业内部和门店职工诚信规范的教育,充分发挥员工在诚信建设中的积极作用,维护企业信誉、塑造企业诚信文化。三是加强事中事后监管的信用体系建设。全力抓好将于6月30日结束的市场主体年报公示工作,将年报公示责任层层分解,确保年报公示率达到省局的要求标准。推进涉企信息归集共享工作。向全市涉企信息归集平台的206个使用部门分配296个使用用户。推进“双随机、一公开”,完善“一单、两库、一细则”,目前,建立执法检查人员库1个,含执法检查人员505人,建立全市抽查对象名录库1个,抽查对象207605户。开展经营异常名录管理,对失信的市场主体列入经营异常名录,使其在投融资、招投标、政府采购等方面受到限制或者禁入。四是开展“守合同重信用”评选工作。通过摸清底数,认真审核,严格把关,积极培育,强化储备等措施。目前,获得省级“守合同重信用”企业137户,共评选出市级守合同重信用单位22户,主要做好“守合同重信用”单位的培育、引导、推荐工作。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭