中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市市场监管局】召开整治虚假违法广告联席会议 安排部署2018年整治虚假违法广告工作

日期:2018-05-16 09:37 字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻实施《中华人民共和国广告法》,充分发挥整治虚假违法广告联席会议牵头作用,全面落实广告监督管理机关、广告审查机关和有关主管部门的法定职责,5月8日下午市整治虚假违法广告联席会议在市市场监管局召开,市委宣传部、市文明办、市公安局、市文化广电新闻出版局、市卫生计生委、人行六盘水市中心支行等成员单位相关负责人参加会议。

会上市市场监管局商广科负责人通报2017年-2018年4月全市广告监管工作情况以及我市虚假违法广告整治工作存在的七大问题。

随后各成员单位围绕我市整治虚假违法广告工作进行了交流发言,表示将积极做好本部门涉及广告的日常监督管理工作,按照齐抓共管、各尽其责、综合治理的工作要求做好2018年整治虚假违法广告工作,同时向联席会议办公室及成员单位通报了2017年整治虚假违法广告工作。贵州磅礴传媒集团、六盘水市广播电视台负责人做了表态发言,承诺将自觉强化主体责任,加强广告审查力度,严把广告发布审核关,杜绝发布虚假违法广告。

最后市市场监管局食品安全总监许松同志做了讲话,回顾了2017年全市广告监管工作,分析我市虚假违法广告存在的突出问题,对2018年全市整治虚假违法广告工作作出部署,一是提升联席会议机制作用,充分发挥联席会议作用,推动虚假违法广告整治持续有效开展,巩固成果;二是加强广告导向监管。增强广告工作的政治意识和大局意识,建立健全广告导向监管的领导协调和应急处置机制。三是严厉查处虚假违法广告,加强联席会议成员单位协作配合,继续对房地产、药品、保健品、食品、户外、印刷品广告开展集中整治;四是强化互联网广告监管,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。五是创新广告监管方式,全面实施广告监管执法“双随机、一公开”监督检查,实现对广告企业“一次抽查、全面体检”。建立部门间沟通渠道,实现监测数据共享和综合利用,健全部门间监管信息反馈处理机制和监管执法联动机制。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭