中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市国土资源局】贵州省国土资源厅到六盘水市调研卫片执法检查和督导征地领域信访案件化解工作

日期:2018-05-16 09:36 字号: [ ] 视力保护色:

5月11日,由省国土资源厅党组成员、副厅长肖才忠率领的调研督导组一行莅临我市,对我市2017年度土地矿产卫片执法监督检查和征地领域信访案件化解工作进行调研督导,并在市国土资源局四楼会议室召开座谈会议。座谈会议由市政府分管副秘书长李维毅主持,市国土资源局党组书记、局长曾晓芳,盘州市分管副市长路振,市国土资源局党组成员、执法监察支队长张应,各县级国土资源(分)局局长和其他相关人员参加了会议。

会上,市国土资源局党组书记、局长曾晓芳同志就我市2017年度卫片执法检查和征地领域信访案件化解工作作了汇报。我市高度重视卫片执法检查工作,成立了以李刚市长为组长的卫片执法监督检查领导小组,加强对卫片执法检查工作的领导,通过每周调度、现场督导和定期召开专题推进会议等方式有效推进了我市卫片执法检查工作的落实。截至目前,全市2017年度土地卫片执法检查中违法用地150宗,立案查处142宗,已结案132宗,涉及土地面积2012.45亩,其中耕地1161.29亩,收缴罚款1406.9万元,没收违法建筑物(构筑物)118.5万平方米,拆除违法建筑物(构筑物)1.8万平方米,现我市的约谈问责工作正在按程序推进。随后,盘州市分管副市长路振、市国土资源局分管领导张应和各县(市、特区、区)分别进行了汇报。

在听取了2017年度卫片执法检查和征地领域信访案件化解工作情况汇报后,肖才忠副厅长代表督导组对近年我市在国土资源管理工作尤其是卫片执法检查方面所取得的成绩给予肯定,就土地政策运用、违法存量消化、土地经济壮大、信访矛盾化解、矿山环境恢复治理等方面进行了座谈交流,并有针对性地提出了意见建议。

最后,市政府副秘书长李维毅代表市政府对省国土资源厅长期以来的关心和帮助表示感谢,市政府将全力和支持国土资源工作,依法依规地开展好国土资源工作,抢抓机遇,解决好各类国土资源工作中存在的问题。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭