中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市教育局】召开进一步规范普通高中招生行为集体约谈会

日期:2018-05-16 09:24 字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会精神,进一步解决招生入学工作中的热点难点问题,严肃普通高中招生纪律,确保普通高中招生入学秩序更加规范,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。按局党委安排,5月12日上午,在市教育局四楼大会议室,市委教育工委专职副书记、市教育局党委委员、副局长黄初俊对各县(市、特区、区)教育局分管领导,全市普通高中学校主要负责人(含民办),市教育局招生考试院、基教科、民办教育科负责人等40余人进行约谈。

会议集中学习了中共六盘水市委组织部关于印发《关于整治干部不担当不作为突出问题工作实施方案》的通知,强调了重点整治6个方面39种情形不担当不作为问题。随后,会议传达了《中共六盘水市委办公室深入开展形式主义官僚主义突出问题自查自纠工作的通知》文件精神,要求各级各部门要以身作则,加强学习,增强责任意识。

为进一步规范普通高中招生入学工作,黄初俊同志强调:一要高度重视,提高认识,进一步增强做好普通高中招生工作的紧迫感和使命感;二是加强学习,领会精神,确保教育部和省教育厅文件精神落地落实;三要加强管理,规范招生,严格落实普通高中招生录取有关规定;四要强化问责,加强监督管理,严肃查处普通高中招生入学工作中违纪违规行为。会上指出,为确保招生工作公平、公正,各级教育行政部门要认真履职,加强监督管理,建立责任追究机制,完善违纪举报电话和申诉受理机制,严肃查处违规违纪行为。按照教育部和省教育厅的规定,对于造成不良影响或严重后果的,视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任等处罚。对于民办学校,依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证的处罚。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭