中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市卫生计生委】2018年全市卫生计生系统党的建设暨党风廉政建设工作会议召开

日期:2018-04-16 13:33 字号: [ ] 视力保护色:

  413日,全市卫生计生系统党的建设暨党风廉政建设工作会议召开。

会上,六枝特区卫生计生局、市妇保院、市第三人民医院作述责述廉报告,市卫生计生委与各县(市、特区、区)卫生计生局、钟山经济开发区社会事务管理局、驻市大企业医院签订行风建设责任书,与委直属各医疗卫生单位、委班子成员(会后签订)签订党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作目标责任书。

会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神、十二届省纪委二次全会精神和七届市纪委三次全会精神及全省卫生计生系统党的建设暨党风廉政建设工作电视电话会议精神,回顾总结2017年全市卫生计生系统党的建设和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是六盘水建市40周年,做好2018年卫生计生工作事关全局、意义重大。面临新形势、处于新时代、肩负新使命,全市卫生计生系统党的建设必须要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,强化问题导向,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,充分发挥好广大党员先锋模范作用,切实把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,把党建工作成效体现到服务推进健康六盘水建设、全方位全周期维护人民健康的能力提升上,体现到解决人民日益增长的健康需要和医疗卫生发展不平衡不充分之间的矛盾、推动卫生计生改革发展的成效上,进一步提振信心和勇气,激发改革创新、干事创业的激情和担当,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设健康六盘水提供坚强保证。(伏雅妍)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭