中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市住房城乡建设局】会同市财政局对全市城镇保障性安居工程资金使用情况进行专项检查

日期:2018-04-16 10:56 字号: [ ] 视力保护色:

为指导、督促各县(市、特区、区、经济开发区)及市直有关单位按规定使用中央专项补助资金、省市“以奖代补”资金以及融资贷款资金,提高资金使用效率,201848日起,市住房城乡建设局会同市财政局组成专项检查组,对各县(市、区、特区)、钟山经济开发区、市住投公司、市城投公司历年城镇保障性安居工程资金使用情况进行了专项检查。

检查组在各县(市、特区、区、经济开发区)及市直有关单位自查的基础上,对部分资金的拨付、使用、结余等情况进行了核查抽查,采取查阅账户、核对凭证的方式,对资金的账户设置、拨款流程、审批环节、使用管理、结余情况等进行了全面核实。针对检查中发现的资金使用不及时,拨付环节多,资金结余量大等问题,检查组现场提出整改要求。通过专项检查,进一步规范了棚改资金的规范管理,提高了资金的使用效益,为加快推进城镇保障性安居工程,确保资金安全奠定了基础。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭