中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【六盘水职院】狠抓安全综合治理

日期:2018-03-14 10:37 字号: [ ] 视力保护色:

近年来,六盘水职业技术学院在办学综合能力不断提升的同时高度重视校园及周边综合治理建设,并在2017年度市直学校及周边治安综合治理工作考核中被评为优秀等次,在迎评促改、迎评促建中逐渐探索出了一条保障校园安全稳定的新路子。

一是强化组织领导 。按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”“党政同责”的要求,不断强化各级相关人员责任,明确工作职责。先后成立安全工作、信息工作、维护稳定工作等工作领导小组,为安全稳定综合治理工作提供坚强的组织保障。同时,将各部门的安全稳定综合治理工作纳入学院工作年度目标考核,严格评分,兑现奖惩。

二是抓好防范措施落实。学院共投入10万余元对警务室进行了规范建设,先后投入40万元设置监控探头400余个,做到重点部位全覆盖。定期进行消防设施器材检查更新。积极组织动员教师、学生、职工组建专职保卫员、学生护校队、反恐防暴队等安保队伍,为2017级2700名新生全部购买了校方责任险,在校生投保率达100%,校园内部应急处置能力全面提高。

三是加强校园周边治安综合治理力度。学院严格按照安全稳定综合治理排查整治工作方案、矛盾纠纷排查稳控化解处置工作机制依法规开展工作,不断加强与公安机关的联系,采取警校联动方式,治理校园及周边治安环境,加大对违规违法人员打击惩处力度,起到了很好的震慑、教育效果。

四是加强安全教育和安全应急演练。利用法制副院长、辅导员优势,大力开展学生法治教育宣传工作。以主题班会、黑板报、专题讲座、知识竞赛等活动为载体,开展“防六灾”、“防渗透”、“反恐防暴”、“反传销”、“网络安全”、消防安全、预防毒品等安全教育和法律法规教育。定期严密组织学生开展消防逃生演练、地震应急演练、反恐防暴演练,切实提高了师生的自救互救能力和安全防范意识。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭