中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市市场监管局】深入党建扶贫点调研脱贫攻坚工作

日期:2018-03-14 10:52 字号: [ ] 视力保护色:

3月10日,市市场监管局党组书记、局长肖建军带队深入党建扶贫点六枝特区郎岱镇群锋村调研脱贫攻坚工作。在看望慰问市局轮战干部、第一书记和驻村干部的同时,还与村支两委人员进行了交流座谈,听取了关于脱贫攻坚情况的汇报,详细了解掌握产业脱贫、帮扶工作等进展情况,并对群锋村的脱贫攻坚工作思路提出了具体的指导意见。肖建军指出:脱贫攻坚已进入攻坚拔寨阶段,最难的是做好产业脱贫。一是要着眼长远,选好选准产业项目,用发展的办法破除难题,激发贫困户的内生动力;二是要拓宽思路,发挥好轮战干部、驻村干部的示范作用,扎实开展脱贫攻坚“春风行动”,结合市场监管职能,在组建农民专业合作社、商标注册、地理标志产品认证、有机产品认证、绿色农产品平台推介等方面下功夫,出成效,抓好村民的学习和发动,逐步提升村民满意度;三是要注重安全,驻村干部要提高安全防范意识,防范好个人生活、用车及人身健康等安全管理,在生活、工作中遇到问题和困难要及时反映。

调研组一行深入贫困户家中进行走访,了解困难群众家庭收支、身体状况、外出务工等情况,询问是否了解市局选派驻村干部,是否知晓脱贫攻坚相关政策以及对扶贫工作的意见和建议,并鼓励他们要坚定信心,战胜困难,争取早日脱贫致富。

随后,调研组一行还到葵花药业集团贵州宏奇有限公司与公司负责人进行座谈,协调企业立足自身实际,运用生产芪斛楂颗粒产生药渣,加工菌包分发给群锋村贫困户培植平菇、金针菇等食用菌,利用发酵后废弃菌包做有机肥料发展蔬菜种植业,延伸多品种有机环保种植产业链,解决群锋村至今无产业支撑脱贫攻坚的短板,推进村集体经济发展和贫困户脱贫。宏奇公司董事长王海波表示,助推脱贫攻坚工作也是当前企业的首要任务,在下一步的工作中将与群锋村村支两委和驻村干部加强沟通协调,积极创造条件,解决食用菌培植技术支撑、加强技术指导等问题,加大对群锋村可持续发展产业的支持力度。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭