中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市纪委监委】六盘水:组建反腐倡廉宣传教育“师资库”

日期:2018-03-14 10:19 字号: [ ] 视力保护色:

六盘水市纪委为适应新形势新需要,开展了面向全市选聘党风廉政建设和反腐败宣传教育师资70人,并组建反腐倡廉宣传教育“师资库”,常态化开展党风廉政建设宣传教育和思想引导,持续传播反腐倡廉正能量,传递正风反腐好声音。

高标准选聘。选聘师资严格要求思想政治素质好,坚持正确的政治立场;具有较高的政策理论水平,注重学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党风廉政建设理论以及中央、省、市有关重大决策部署,关注全市经济社会发展和全面从严治党工作;在党风廉政建设和反腐败斗争及相关领域相关专题有一定研究的专家学者;有丰富实践经验的纪检监察机关、司法机关等单位领导、部门负责同志;积极参与党风廉政建设和反腐败工作宣传教育,传播廉洁文化。

严要求管理。选聘采取组织推荐和个别邀请相结合的方式进行,在高校、党校、社科研究机构、党政机关和纪检监察系统等选聘。市纪委对纳入师资库的人员实行动态管理、统筹使用,根据宣传教育需要和人事变动不定期调整、补充师资库人员。多渠道提高师资库人员宣传教育能力和水平,提升宣传教育综合效应。

多平台宣教。积极发挥反腐倡廉宣传教育师资库人员自身优势和“宣传员”“宣讲员”作用,通过常态化开展反腐倡廉专题教育、专题讲座、专题辅导、廉政党课、座谈会等形式,及时有效为党员干部“补钙”,教育引导党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。与“案说民生”、典型案例剖析等有效衔接,不断提升宣传教育的针对性和影响力。(六盘水市纪委监委)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭