中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市科技局】省科技特派员到六枝开展送技术服务

日期:2018-03-13 10:50 字号: [ ] 视力保护色:

  3月初,正是春茶采摘和加工的关键时期,落别茶叶开采较早,已经进入加工生产。受六枝特区鸿森茶业公司、六枝特区实验中学的邀请,省农科院茶叶所科技特派员陈娟老师作为六枝科技特派员到实验中学进行茶青采摘理论技术培训和到企业进行实际操作指导。

  六枝实验中学作为新时代的素质教育学校,非常注重学生综合素质的培养,在学校周校长的策划下,开展中华茶文化研习活动,研习地点定在六枝落别乡鸿森茶业公司茶园基地,让学生现场体验茶青采摘技术,以了解中华茶文化及体会父辈的辛勤工作。为便于采摘活动的顺利开展,使学生尽早掌握相关采摘技术,不损伤茶叶,使采摘的茶青符合标准,鸿森公司与实验中学沟通后,邀请陈娟到校进行理论培训。陈娟从茶树的生物学特性特性、茶树生长规律、茶青采摘注意事项、茶青采摘的方法等方面一一为学生做了讲解,实验中学300余名高一学生参加了培训。培训完后,陈娟老师到落别乡鸿森茶业公司指导其茶叶生产,主要生产的产品类型有:翠芽、龙井等,陈娟在实地指导过程中,指出一些技术问题,与加工人员共同交流机器设备的参数设置、温度掌控等。 


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭