中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市国土资源局】组织召开2018年地质灾害汛前排查工作调度暨2018年地质灾害防治工作务虚会议

日期:2018-03-13 10:36 字号: [ ] 视力保护色:

为全面加强2018年地质灾害防治工作,根据局党组安排,2018年3月9日9时,六盘水市国土资源局党组成员、副局长黎家良组织召开了2018年汛前地质灾害隐患排查工作调度暨2018年地质灾害防治工作务虚会议,各县(市、特区)国土资源局、钟山分局及各经济开发区国土资源分局、地灾中心、地环科、贵州省环境监测院六盘水分院、省有色金属和核工业地质勘查局二总队、贵州省地矿局113地质大队等主要负责人参加会议。

会上,各县(市、特区)国土资源局、钟山分局及各经济开发区国土资源分局汇报了地质灾害隐患大排查工作情况和项目推进情况,各技术协作单位汇报了支持县区地质灾害防治工作的开展情况,地灾中心通报2018年的重点工作。最后,黎家良副局长强调三点意见。

一、2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。地质灾害防治工作既涉及民生,又涉及生态文明建设,做好2018年地质灾害防治工作,事关全局,意义重大。

二、2018年汛期将至,全市国土资源系统要高度重视,积极组织地质灾害防治技术保障责任单位全面开展地质灾害隐患大排查,全面摸清底数,扎实做好地质灾害隐患排查、核查等前期工作,确保安全度汛。同时还要与省地矿局地矿基础工程有限公司积极主动协调、沟通,全力做好调查保障服务工作,扎实有效开展高位隐蔽性地质灾害隐患排查。

三、全市国土资源系统要切实提高政治站位、全面统筹、按照“防、避、治”总体要求,统筹安排好2018年地质灾害防治工作。一是要充分发挥地质灾害防治指挥部办公室职责,组织、协调、监督及指导各成员单位做好地质灾害防治工作,全面推动市、县、乡、村、组五级地质灾害防治体制建设。二是要科学、精准制定2018年基础业务工作计划。全面统筹抓好地质灾害隐患排查巡查、监测预警、应急值守、应急处置、应急演练、信息报送、项目治理等基础工作。三是要以省“两个专项”为核心,全力提升我市监测预警的科技水平。四是要加强在建地质灾害治理的项目监管,确保施工安全,组织开展在建地质灾害治理项目安全检查,督促项目施工单位按照施工安全管理规程操作,杜绝违章作业。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭