中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市市场监督管理局】开展“品质消费 美好生活”年主题宣传活动

日期:2018-03-13 10:31 字号: [ ] 视力保护色:

  3月11日,六盘水市市场监督管理局、六盘水市消费者协会联合钟山区市场监督管理局、钟山开发区分局及消费者协会等单位在市中心城区举行“品质消费 美好生活”主题宣传活动,隆重纪念“3•15国际消费者益权日”。开展此次活动目标一是通过广泛宣传,倡导品质消费理念,引导文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式,营造品质消费的良好风尚。二是履行法定公益性职责,反映消费者呼声,推动清除阻碍实现品质消费的障碍,完善品质消费标准和制度保障,更好满足消费者对品质消费的需求。三是搭建沟通平台,发挥桥梁纽带作用,引导各行业倾听消费者声音、了解消费者需求,发挥消费需求倒逼供给侧提升品质的重要作用。 四是畅通消费者诉求反映渠道,丰富消费者投诉受理方式,为消费者提供更加高效有力的维权服务。

  活动中,来自市、区、开发区市场监督管理局、消协的工作人员和多名自愿者,积极为前来咨询的群众发放宣传资料、解读法律法规、解答消费维权问题,共发放新《消法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》、《商标法》、《广告法》等法律法规宣传资料10000余份。涉及通信、保险、银行、装修、建材、食品、等行业的60余家企业到现场为消费者提供咨询服务。

  本次活动由六盘水市市场监督管理局主办,六盘水市消费者协会承办,钟山区市场监督管理局、钟山开发区分局及消费者协会协办。六盘水市人大梁建副主任、市人民政府何枢副市长在市市场监督管理局肖建军局长等领导的培同下亲临六盘水市“3·15”宣传咨询中心会场视察指导,并与经营者、消费者亲切交流,耐心解答消费者咨询问题,为消费者发放法律法规和消费维权宣传资料。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭