中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市市场监管局】我市全面开展网络餐饮外卖情况调查

日期:2018-03-13 10:29 字号: [ ] 视力保护色:

针对“互联网+餐饮服务”新兴业态快速增长,市市场监管局从2018年2月起开展了对网络餐饮外卖基本情况调查。

通过对美团、百度、饿了么等3家网络餐饮服务第三方平台,1000余家餐饮单位入网者的实地检查。我市网络餐饮外卖存在第三方平台提供者及自建网站餐饮服务提供者没有向所在地市场监督管理部门备案;第三方平台提供者没有认真对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行认真审查;第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者基本没有对送餐人员进行食品安全培训;入网餐饮服务提供者没有在网上真实公示菜品名称和主要原料名称的情况。

对此,市市场监管局将加强对餐饮外卖的第三方平台及入网经营者的培训,并加大对违法者的严厉处罚。让我市网络餐饮外卖更加“看得见、摸得着”,保障消费者“舌尖上的安全”。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭