中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市安全监管局】开展全国“两会”期间危险化学品和烟花爆竹行业安全大检查

日期:2018-03-13 10:18 字号: [ ] 视力保护色:

  3月6日至9日,市安全生产执法监察局副局长夏国方率队赴盘州市、水城县、钟山区开展全国“两会”期间危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查。

  检查组先后对贵州宏盛盘县煤焦化有限公司等7家危险化学品生产企业,盘州市华民烟花爆竹有限公司等2家烟花爆竹生产企业进行安全大检查。重点检查:企业落实安全生产主体责任、全国“两会”期间的安全生产、节后复产复工、汛前防汛安全检查、安全生产警示教育月、危险化学品安全综合治理、烟花爆竹“打非治违”等方面情况。

  检查中,夏国方指出:一是确保全国“两会”期间生产安全,是当前安全生产工作的重中之重。各县级安全监管部门要提高政治站位,压实责任,强化安全防范措施,管控安全风险,消除事故隐患,坚决防范生产安全事故发生,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定。二是各县级安全监管部门要深化危险化学品和烟花爆竹行业领域专项整治,紧抓重点项目安全建设,加大安全监管监察和执法检查力度,督促指导企业加强安全风险管控,深入开展隐患排查治理,全面加强安全防范。三是各有关单位要针对节后企业陆续复产复工的实际,落实复产复工前的自查自改工作,严格抓好新上岗人员、转岗人员的岗前培训,加强设备检维修管理,严禁设备“带病”生产,严防复产复工期间发生生产安全事故。

  四是各县级安全监管部门要开展汛前防汛安全检查,督促企业开展汛前安全检查、风险排查管控、隐患整治、完善应急预案、应急物资储备、应急队伍演练,确保出现险情能及时处置,安全度汛。五是各有关单位进一步完善各类应急预案,强化应急演练,对各种异常和突发状况及时妥善处理,严格执行24小时应急值班值守制度和事故报告制度,确保信息渠道畅通,及时掌握安全生产动态,确保群众生命财产安全。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭