中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市商务粮食局】召开2018年商务粮食系统安全生产“警示教育月”活动动员部署会

日期:2018-03-13 10:17 字号: [ ] 视力保护色:

根据六盘水市对2018年安全生产“警示教育月”活动的总体部署和要求,为强力推进商务粮食系统安全生产“警示教育月”活动,确保活动取得实效,3月8日,六盘水市商务和粮食局召开2018年商务粮食系统安全生产“警示教育月”活动动员部署会。局机关全体干部职工、局直属企事业单位分管负责人和具体负责人参加了会议。

会上,传达学习了《2018年商务粮食系统安全生产“警示教育月”活动方案》,通报了贵州首钢水城钢铁(集团)有限责任公司“1.31”煤气中毒事故,组织与会人员观看了商务粮食行业领域生产安全事故警示教育片。

局党组书记、局长雷邦元就扎实抓好这次活动提出具体要求。一是充分认清当前安全生产形势,做到警钟长鸣。一季度历来是事故易发、多发期,安全风险和压力较大,各单位务必对当前安全生产面临的新形势有更深刻的认识,通过这次“警示教育月”活动,深刻汲取事故教训,切实用事故案例教育人、用事故案例警示人、用事故案例提升人,从根源上解决影响安全生产的麻痹思想和认识问题,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈。二是做好“五个结合”,确保警示教育活动取得实效。各单位要把警示教育与深化思想认识相结合、把警示教育与推进“遏制重特大事故试点城市建设”相结合、把警示教育与“安全生产强基固本两年攻坚”相结合、把警示教育与隐患排查治理相结合、把警示教育与建立安全生产长效机制相结合,确保活动取得实效。三是绷紧安全生产这根弦,切实抓好全国“两会”期间安全生产工作。全国“两会”期间,各单位要扎实开展好隐患排查治理、安全生产督查和值班值守工作,切实防范生产事故发生,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭