中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市生态文明建设委】与中国银行六盘水分行签订银政战略合作协议

日期:2018-02-14 09:25 字号: [ ] 视力保护色:

2月13日上午,市生态文明建设委员会与中国银行六盘水分行举行了银政战略合作协议签约仪式。市生态文明建设委副主任聂玉林、总工程师陶勇、市森林公安局政委杨茂、正县级调研员刘德彬以及各科(室、站)负责人,中国银行六盘水分行副行长万朝志、唐勇、田琳以及各业务部门负责人出席或参加了签约仪式。

聂玉林强调:中国银行是四大国有商业银行之一,网点覆盖多、业务范围广,实力雄厚、服务优质、效益良好,在我国金融系统中发挥着举足轻重的作用。长期以来,中国银行六盘水分行与六盘水市在重大项目建设、重点企业发展、产业结构调整等方面开展了卓有成效的合作,为六盘水经济实现提质增效、转型发展作出了重大贡献。“经济孕育了金融,金融繁荣了经济”。金融是现代经济发展的关键,林业生态建设同样离不开金融部门的支持。在六盘水林业生态建设加速跨越发展、推动提质增效的关键“骨节眼”上,双方签订的银政战略合作协议,无异于为全市林业在建设产业园区、做强优势品牌、壮大经营主体、提高发展质量等方面降下了“及时雨”,安装了“加速器”。市生态文明建设委将从全市林业长远发展的战略高度出发,竭诚与中国银行六盘水分行加强沟通、深化合作,切实履行合作协议约定的相关责任和义务,全力打造良好的金融生态环境,同时协调做好项目的储备、包装等工作,为融资信贷搭建有力平台,推动共同发展,实现互利双赢。同时也期盼中国银行六盘水分行能立足我市林业发展实际,尽量放宽融资条件,扩大信贷规模,为六盘水实现“百姓富、产业兴、生态美”做出更大的贡献。

万朝志强调:中国银行作为四大国有商业银行之一,多年来凭借自身先进的经营理念、优质的金融服务和强大的创新能力,呈现出良好的发展势头,广获业界好评。我们将以此次签约仪式为契机,紧紧围绕美丽凉都建设,抢抓业务拓展机遇,立足双方长远利益,扩大林业生态建设领域的放贷规模,向六盘水产业结构调整、森林质量提升、林产品开发等提供更多优质的金融服务,为六盘水林业实现高质量、高效益发展注入新的动力。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭