中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市市场监管局】严把“三关” 护航春运工作

日期:2018-02-14 09:16 字号: [ ] 视力保护色:

为了确保春运期间火车站、高速路服务区、汽车站周边市场秩序稳定,优化春运期间市场消费环境,切实维护车站周边的食品安全,营造平安和谐的节日气氛。市市场监管局及时制定《六盘水市市场监管局2018年春运工作方案》,把好“三关”护航2018年春运工作。

首先,把好宣传关,加大食品安全法规宣传力度,动之以情、晓之以理,督促经营户切实履行食品安全第一责任责任,严禁销售伪劣食品,做到合法经营、文明经商、礼貌待客。

其次,把好监管关,开展车站周边市场食品安全的专项检查,严查主体经营资格,以方便面、火腿肠、饮料、乳制品、副食品等旅途速食品为重点,督促经营户对商品明码标价,杜绝销售“三无”、过期、霉变食品; 组织开展特种设备安全隐患排查整治工作,确保车站、机场、商场、旅游景区景点等场所特种设备使用安全;重点对加油站车用成品油、润滑剂等车辆用品的质量监管;查处扰乱市场经营秩序,群众反映强烈,破坏公平竞争的案件等。

同时,把好维权关,在车站醒目位置张贴12315受理投诉电话,制定春运期间24小时应急值班表,安排专人受理处置消费投诉举报工作,切实维护广大旅客的合法权益。

截止目前,共对车站、服务区及周边286户经营户进行了检查,张贴宣传画册200余份。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭