中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市财政局】市非税局三项规定加强退付管理

日期:2018-02-13 09:23 字号: [ ] 视力保护色:

为确保资金退付安全、规范、高效,近日,市非税局明确三项规定,进一步加强市本级非税收入退付管理工作。一是退付范围。对因政策调整、发生技术性差错等款项准予退付,未通过市级非税收入专户缴纳的款项、经市级财政核准不符合退付范围的其他款项不予退付。二是退付流程。明确了公安交警罚没收入、非公安交警罚没收入的具体退付流程以及提交的相关资料,确保退付资金的安全性,实务操作的规范性。三是程序时限。由市级按规定逐级审核、审批后进行退付,原则上3个工作日内办结退付手续,对退付资料不齐全的现场或2个工作日内告知申请单位进行补正,对不符合退付规定的申请单位不予办理并作出说明。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭