中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市政府政务服务局】聚焦问题导向 增创发展优势 苦干实干 持之以恒推动政务服务工作再迈新台阶

日期:2018-02-13 09:18 字号: [ ] 视力保护色:

2月11日,六盘水市政府政务服务局在全省政务服务工作会议后,我局迅速召开会议,传达贯彻落实全省政务服务工作会议精神,要求中心及各进驻部门准确把握优化服务,提质增效的主题,把智慧和力量凝聚到省工作会议决策部署上来,在推进建设人民满意的服务型政府展现担当尽责的六盘水新作为。

会议指出,当前全省政务服务工作正围绕“建设人民满意的服务型政府”,紧锣密鼓抓好各项工作的落实。全市政务服务要把贯彻学习全省政务工作会议的决策部署与“增创凉都发展优势,狠抓便民利民服务”相结合,聚焦政务服务短板,精准发力、锐意进取、真抓实干、持之以恒,努力在推动我市政务服务高质量发展上继续攻坚克难,力争再创佳绩。

一要入脑入心,以最快速度传达学习抓落实。要坚持以人民为中心的发展思想,迅速掀起传达学习饶晓婷主任在全省政务服务工作会议上讲话精神的高潮,对全省2018年政务服务一个总体目标八个方面二十项的重点工作了然于心,主动谋划好涉及本科室的重点工作任务,要再次认真组织解读和培训省政府办公厅关于开展“减证便民”行动文件精神,结合李腾刚处长培训会上所作要求,不折不扣地贯彻落实好决策部署,大力营造学习贯彻的良好氛围,不断增强做好政务服务本领,凝聚推动政府服务高质量发展的磅礴力量。

二要见行见效,以最实作风履职尽责抓落实。要牢牢把握围绕“放管服”改革,以创新为引领,确保工作有部署、有培训、有落实、有检查督查,突出便民利企和乡村政务服务深化两个重点,把“互联网+政务服务”工作,数据共享、网上审批、一网通办三篇文章,和规范服务社会、高效服务发展、助推脱贫攻坚三篇文章作为工作的重要着力点,坚持问题导向,注重系统提升,持续精准发力,以创新提质增效为手段,谋划和推进好新时代我市政务服务工作,推动实现更高质量、更有效率、更加便捷的发展,向继续保持在全省政务服务工作前列不懈努力。 

三要群策群力,以最大担当创新思维抓落实。要以整改落实为抓手,坚决落实习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,以强烈的使命感、紧迫感和担当精神、务实作风,自觉扛起推动六盘水在高质量政务服务水平上走在全省前列的责任,切实提高工作效率及服务好企业和群众的能力本领,让人们群众有更多的获得感、幸福感,力争在便民利企上、提升办事企业和群众满意度上、“一网通办”上、展现新气象、实现新作为、干出新业绩,建设人民满意的服务型政府。

四要问责问效,以最严标准考核问责抓落实。针对体外循环仍然存在、指南编制仍不标准、证明材料有待再清理、再减少、乡村服务有待提升等共性问题,要结合实际一一梳理问题存在原因,下发整改责任分解表,将问题整改情况纳入年终目标考核,实行负面清单工作法,整改效果不明显的要立刻问责;要认真落实市委、市政府关于整治不作为慢作为和进厅事项办理的工作要求,组织各进驻窗口开展办件抽查、交叉抽查常态化,细化“理清权责清单”、“推行延伸服务”、“规范审批行为”、“实现进一扇门办全部事”等专项整治工作内容,持续加大考核问责力度,在“一个中心”打通便民服务“快车道”专项行动上精准发力,确保按照省政务中心工作安排认真落实落细落小。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭