中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市财政局]落实驻村轮战脱贫攻坚工作

日期:2018-01-13 10:23 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,市财政局主要负责人带领轮战队员奔赴党建扶贫联系点——水城县金盆乡营盘村开展工作。这是该局落实市委决定和市委组织部通知要求,班子成员驻村轮战脱贫攻坚工作的具体体现。

为确保驻村轮战脱贫攻坚工作取得实效,该局党组及其班子成员高度重视精准扶贫、驻村轮战工作,不折不扣落实市委决策部署,精准施策做好脱贫攻坚工作,努力打造脱贫攻坚示范点。

据介绍,驻村轮战的4名班子成员将按照市委要求,围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,整合各类资源和工作力量,深入走访贫困户,制定和落实“一户一策”精准扶贫措施,全力打好“四场硬仗”,推进“三改三化”六个攻坚。同时,轮战工作从引导提升群众内生动力和改善生活卫生习惯、加强扶贫资金和项目督促检查等方面进行,班子成员定期轮流驻村开展轮战,对水城县金盆乡营盘村10个组的210户633人建档立卡贫困户实行责任到人,分片包干。(李加鑫)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭