中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市市场监管局]多项举措开展消费者权益保护工作

日期:2018-01-12 09:20 字号: [ ] 视力保护色:

为提升消费维权工作水平,营造安全放心的消费环境,全面开创消费维权工作新局面。近日,六盘水市市场监管局发布2018年消费者权益保护工作要点,多举措提升消费者权益保护工作水平。

一是加强重点商品质量监管,强化日常商品质量监管。针对家用电器、服装鞋帽、装修装饰材料、交通工具等涉及消费者人身健康安全以及消费者反映集中的重点商品,及时开展商品质量抽检和专项整治行动,强化监督检查,开展质量监测,及时依法责令停止销售不合格商品,切实维护消费者合法权益。结合消费者投诉举报热点、媒体报道集中和往年抽检不合格率高的商品品种,科学制定针对性强的监测计划,提高监测工作效能。

二是加强日常俭查,提升监管效能。科学制定市场检查计划,依托网格化管理平台,认真落实监管责任,构建“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的流通领域商品网格化管理体系。

三是加大违法案件查办工作力度。对日常监督检查、受理投诉举报和抽样检验工作中发现的违法案件,要严格依法惩处。

四是强化舆情监测。不断完善舆情监测、应对和处置机制,确保监测及时、研判准确、反应快捷、处置得当。

五是认真做好《消法》的宣传和贯彻落实工作。以学习《消法》为契机,充分运用各类媒体,针对执法人员、经营者和消费者等不同主体,积极开展《消法》的学习宣传工作,努力营造消费维权的浓厚社会氛围。

六是强化抽检结果运用。坚持把消费维权与案件查办结合起来,做到抽样检验、执法办案、市场整治、信息通报等全链条监管执法模式,并及时组织协调大要案件的办理工作,依法查处消费侵权违法行为。

七是加强行业治理整顿。加强与行业协会的协作配合,在调查研究的基础上,深入分析和研判当前普遍存在的行业性问题,采取教育引导、行政指导、合同监管等方式,加强行业治理整顿,提高消费维权的整体效能。

八是不断完善消费维权协作联动机制。要建立完善行政调解、司法调解对应衔接机制,切实提高消费纠纷调处效率。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭