中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市民政局]印发救助实施方案确保受灾困难群众安全温暖过冬

日期:2018-01-12 08:52 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,为全面贯彻落实民政部2017-2018年度全国冬春救助工作电视电话会议精神和相关政策要求,市民政局印发《六盘水市2017-2018年度冬春期间生活救助实施方案》,进一步加强2017-2018年度冬春救助工作的规范化、程序化、制度化,确保受灾困难群众安全、温暖过冬。

《方案》要求,要认真组织学习贯彻党的十九大精神,按照相关文件要求,准确把握救助政策,确保工作不违规、不违纪、不违法,进一步加大本级救灾资金投入,便捷资金拨付手续和办理程序,加快拨付进度,按照“户报、村评、乡审、县定”的程序和“三榜公示”的工作要求,确保第一批冬春救助资金在2018年1月15日前发放到受灾困难群众手中。

《方案》指出,各县(市、特区、区)民政部门要进一步细化工作措施,积极保障今年受灾群众冬春期间口粮、衣被等救助需求,落实现金救助为主,将冬春救助期间新增灾情救助一并统筹考虑,确保各阶段受灾群众能得到较好救助,统筹考虑因灾倒损民房重建受灾困难群众生活补助,让所有需要救助的受灾群众温暖过冬、安全度荒。(陈龙)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭