中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[六盘水供电局]观冰人员全员出动战冰雪

日期:2018-01-12 08:50 字号: [ ] 视力保护色:

res04_attpic_brief (1).jpg

工作人员正在110kV曹台线巡视。

本报讯 “空气湿度不大,经巡视线路无覆冰,线路运行正常。”1月9日,六盘水部分区域被白雪覆盖,六盘水供电局输电管理所工作人员彭建军和同事在六盘水110千伏曹台线巡视线路覆冰情况,六盘水的防冰工作正在紧锣密鼓开展中。

近日,六盘水供电局的在线覆冰预警系统开始密切监控线路运行的情况,六盘水110kV及以上覆冰线路较少,1月8日仅有2条110kV线路出现覆冰,最大覆冰厚度为2mm,截至1月9日下午3点的数据,六盘水110KV线路覆冰6条,最大覆冰厚度为4mm,未产生因覆冰造成的线路跳闸,电网安全稳定运行。

在覆冰监测系统密切监控线路运行情况的同时,六盘水供电局输电所的巡视观冰队伍全员出动,分赴各个观冰点巡视线路情况,7支抗冰抢险队伍随时待命,随时赶赴现场处理线路故障。

据了解,今年六盘水供电局采取驻点、流动巡视及覆冰预警装置等手段,完善观冰点设置,110kV共计137个观冰点,35kV共计26个观冰点,10kV及以下共计184个观冰点,做到10kV及以上线路覆冰监测全覆盖,全力保证冬季电网安全稳定运行。

(梅学云 彭建军)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭