中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市安全监管局]夏国方在水城县开展烟花爆竹“今冬明春”安全大检查

日期:2017-12-07 08:54   字号: [ ] 视力保护色:

  为认真贯彻落实11月27日全省安全生产电视电话会议精神,按照《市人民政府办公室关于立即开展全市今冬明春安全生产大检查的通知》(六盘水府办发电〔2017〕78号)、《省安委办关于进一步做好烟花爆竹旺季安全生产工作的通知》(黔安办函〔2017〕119号)要求,12月5日,市安全生产执法监察局副局长夏国方带队到水城县开展烟花爆竹行业领域“今冬明春”安全大检查。

  检查组检查了水城县荣发烟花爆竹厂等企业,重点检查了企业安全管理制度、安全生产机构设置、隐患排查治理、职业健康、遏制重特大事故和双重预防体制机制建设等方面,针对存在的问题,逐条指导企业按照标准规范完善日常安全管理工作,切实提升企业的安全管理水平。

  夏国方指出,当前正值烟花爆竹生产销售的旺季,企业必须高度警惕,时刻紧绷安全这根玄,切实抓好烟花爆竹旺季的安全生产工作。他强调:一是要狠抓隐患排查治理,隐患排查治理是企业安全生产的保险丝,要将每一条排查出来的隐患严格按照隐患排查治理制度形成台账,落实整改时限、整改责任人、整改措施和整改资金,真正做到“闭环管理”,确保隐患整改到位;二是要高度重视安全大检查,各级安监部门要将安全大检查作为当前的首要任务,严格执法,持续保持“打非治违”的高压态势;三是各级地方政府要高度重视烟花爆竹生产销售旺季的“打非”工作,根据烟花爆竹旺季的特点有针对性地开展“打非”行动,确保全市安全生产形势持续平稳。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭