中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市发展改革委]市现代服务业领导小组办公室近日组织召开领导小组部分成员单位会议暨服务业

日期:2017-12-07 08:49   字号: [ ] 视力保护色:

  为学习贯彻党的十九大精神,按照全市经济运行分析有关会议的安排和要求,12月1日下午,市现代服务业发展领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)组织召开全市现代服务业发展领导小组部分成员单位会议暨服务业经济运行调度会议,会议主要目的是紧盯年初市委、市政府确定的安排部署,研判全市服务业经济运行情况,增强完成服务业全年目标任务的决心。

  首先,服务业增加值支撑指标责任单位汇报各项指标预计完成情况,经调度,批发业商品销售额增速、电信业务总量增速、其他营利性服务业营业收入增速等指标预计分别超年度目标任务2、83、1个百分点,其余支撑指标离目标任务仍有一定差距。市文化广电新闻出版局等行业主管部门汇报本行业市场主体培育及简政放权有关情况。各县(市、特区、区)发展改革局、统计局汇报服务业企业入规入库入统及其他营利性服务业有关情况,截至11月,全市共入库规上服务业企业22户(其他营利性服务业企业15户),2017年第一批年度入库共申报20户企业(其他营利性服务业企业8户)。接下来,市统计局指出,今年以来全市服务业发展态势总体平稳,有力拉动GDP增长,但各支撑指标离目标任务仍有差距,要重点盯住公共财政八项支出、商贸服务业、金融服务业报实报足有关数据,要着力抓好规上服务业企业及限上商贸企业年度入库工作,同时要科学谋划2018年目标任务。最后,领导小组办公室提出工作要求,一是要高度认识服务业对经济社会发展的重要性,要把服务业发展放在促进经济结构转型升级的高度来抓。二是各单位要多措并举,扭转指标下降趋势,全力完成全年目标任务。三是抓实服务业企业入规入库入统工作,加强市县联动,压实部门和县区责任,各行业主管部门要摸清服务业市场主体底数,真正负起促进行业发展、扶持企业成长及统计行业数据的职责,并强调要根据国家、省、市关于统计的要求和规定报实报足有关数据。

  市现代服务业发展领导小组办公室将按照会议精神,加强对服务业增加值支撑指标、特别是薄弱指标的调度力度,督促县区开展2017年第二批服务业企业年度入库工作,努力完成年度目标任务,促进服务业健康发展。 


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭