中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市生态文明建设委]省市林业部门联合督查六盘水市“大战100天”林业工作第一阶段推进情况

日期:2017-11-14 09:28   字号: [ ] 视力保护色:

2017年11月9日至10日,省林业厅督查组赴六盘水市对“大战100天”行动第一阶段工作情况进行督查,市生态文明建设委督察组同步联合开展督查。

省市联合督查组在省林业厅营林总站副站长谭方友、市生态文明建设委总工程师陶勇的带领下,深入六枝特区沃柑示范基地、盘县万亩刺梨基地、刺梨加工厂、盘县西冲福坤种植有限责任公司等地采取询问调研、现场检查、查阅资料、开展座谈等方式,对我市“大战100天”组织机构设置、工作方案编制、造林组织形式、造林任务分解、造林基地建设、苗木准备等情况进行详细督查。

督查强调:务必认真领会十九大关于生态文明建设的深刻阐释,不忘林业人的初心和使命,紧追形势,超前谋划,统筹布局,加快林业生态文明建设。要继续以扎实的工作作风、务实肯干的精神、创新的造林思路,克服一切困难,保质保量完成营造林任务,确保六盘水市“大战100天”行动取得实效。

督查要求:一是对分解到乡镇的造林任务要认真对照梳理,将造林任务落实到人、落实到山头地块,实施挂图作战,倒排任务完成时间表,采取强有力措施,及时跟进督查,确保任务圆满完。二是以建设民生林业为目标,切实转变造林的组织形式,整合项目、资金,调整林种结构,采取部门指导、平台公司牵头、村级农民专业合作社组织协调实施的方式造林,确保项目化、规模化、产业化造林。三是各县区林业部门要把好苗木的关,严禁在苗木采购过程中存在吃拿卡要等违法违规行为,确保良苗壮苗下地入坑,提高成活率和保存率,推动产业如期见效。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭