中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市住房城乡建设局]积极督促建筑工地文明施工和扬尘整治落实环保督查、创模和大气污染防治工作

日期:2017-11-14 09:20   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步落实中央环保督查、创建环保模范城市和大气污染防治工作,近期,市住房城乡建设局成立专项检查组开展市中心城区及各县(市、特区、区、经济开发区)建筑工地文明施工及扬尘防治专项督查,积极解决建筑施工扬尘防治问题。

督查组通过现场查看、翻阅资料、与施工企业现场管理人员座谈、给属地县区住房城乡建设局反馈问题等形式,在各县(市、特区、区、经济开发区)住房城乡建设部门全覆盖检查基础上,着重抽查了全市18个在建项目(其中六枝2个、盘州4个、水城县3个、钟山经济开发区2个、市中心城区(含钟山区、双水片区)7个),下发限期整改通知9份,对3个产生扬尘污染问题的建设项目行政处罚了42000元。同时,市住房城乡建设局全市行业内通报县区15个存在施工扬尘、安全隐患问题的在建项目,并启动督办程序,要求各县(市、特区、区、经济开发区)住房和城乡建设局按照“一个问题、一个档案、一个方案、一个专班”的标准,督促辖区内所有在建项目限期完成扬尘治理整改。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭