中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市教育局]市教育工委专职副书记、副局长黄初俊到盘州市组织召开教育规划审核

日期:2017-11-14 09:09   字号: [ ] 视力保护色:

近日,六盘水市教育工委专职副书记、副局长黄初俊一行4人到盘州市组织召开教育规划审核工作会议。盘州市人民政府、盘州市教育局相关领导、各乡镇中心校校长近60余人参加会议。

会上,盘州市教育局党组书记彭书同志就盘州市教育规划等作了详细汇报。针对盘州市教育规划,黄初俊结合六盘水市教育发展实际对盘州市教育规划作了进一步要求。一是教育规划要明确目标,高起点、高站位谋划;二是要重视“两线”规划,突出两城区周边乡镇及各片区中心乡镇的规划;三是从战略的高度按照城市发展的要求作好城区教育规划;四是要以中办法(2017)46号文件精神、十九大对教育的要求、义务教育优质均衡发展、乡村振兴计划、学前教育双85指标等为依据作好规划。

黄初俊强调,要切实理清规划的意义,着眼地级市,从两城区、各主要交通路口、人口密集地等因素进行全方位、多角度考虑布局调整,盘州市地处贵阳和昆明的中间,要抓住两处的资源,在第二次提质改造的基础上,进行二次革命,站在教育强市的高度,与国际接轨的远处,传承中国民族传统文化的深度,构建独具特色的盘州教育体系。把盘州教育作为全市、全省乃至全国的先头兵,冲在最前面,让教育成为地区经济发展的助推器。

盘州市人民政府办公室副主任伍盘南、盘州市教育局党组书记彭书根据黄初俊同志的要求作了相关安排部署。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭