中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市人力资源社会保障局]推进三类退休人员养老金社保发放工作

日期:2017-10-13 10:03   字号: [ ] 视力保护色:

我市从2016年启动机关事业单位养老保险制度改革工作以来,全市基本实现了机关、事业、企业三类退休人员“同灶吃饭”。
  及时推进促常态。推进机关事业单位养老保险制度改革,及时采集机关事业单位职工、退休人员8万余人的参保信息数据,明确人社、财政、编办等部门职责分工,明确改革目标和经办路径,确保机关事业养老保险各项业务有章可循,进入常态化运行。对各县区社保经办人员、参保单位人事和财务人员进行专题培训,共培训500余人次。截至目前,全市机关、事业单位共有参保单位769家,参保人数共计64367人。

同频共振抗风险。驻市四户国有企业存在养老、失业保险费欠缴以及医疗保险尚未纳入地方管理等情况,造成我市社保基金存在隐患。为应对逐渐增大的社保基金压力,市县同频共振,通过及时调度、稽核清欠、健全制度、抓严监管,2017年1-9月,全市社保基金征缴达到29亿元,滚存结余47亿元,抗风险能力明显增强。

同轨发放促共享。实行退休待遇发放改革,变以前机关事业单位与企业“双轨制”发放为同轨发放。截至9月底,累计收缴养老保险费69791万元,征收职业年金11080万元,已发放养老金人数21112人,累计发放养老金67262万元。基本实现了三类退休人员养老金统一发放全覆盖。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭