中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市农委]我市茶企在景区开展“2017迎国庆、庆中秋”品茗活动

日期:2017-10-13 09:16   字号: [ ] 视力保护色:

10月1—8日,我市茶企分别在六枝特区落别牛角广场、休闲广场、盘州市坡上草原、民主沁心茶场、水城县野玉海、水城县龙场白族文化风情街等景区,举办了“2017迎国庆·庆中秋”品茗活动。参加品茗活动企业18家,其中:六枝特区15家,盘州市2家,水城县1家。

本次活动主要内容为展示一芽二叶、三叶为主的夏秋茶产品,有六枝特区的“九层山”系列针形茶、扁形茶,盘州市“碧云剑”系列针形茶、扁形茶、珠形茶和沁心绿宝石、沁心奇芽等产品,水城县的“水城春”系列针形茶、扁形茶等。开展了丰富多彩的品茗活动,有手工炒茶、茶艺师现场冲泡表演、长嘴壶茶艺表演及现场品茗等。发放宣传资料20000余份。

此次品茗活动,向来自全国各地的游客展示六盘水茶叶产品、茶叶文化,以茶促旅、以茶行旅、茶旅互动融合。通过品茗活动,引导促进城乡居民喝茶、饮茶之良好习惯。进一步宣传和推广六盘水“九层山”、“碧云剑”和“水城春”等茶品牌,助推六盘水茶产业健康发展。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭