中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市农委]到六枝特区牛场乡开展“三送三促”送技能活动

日期:2017-10-13 09:13   字号: [ ] 视力保护色:

2017年9月30日,市农委果蔬站到六枝特区牛场乡牛场村开展“送政策、送技能、送文化、促发展、促素质、促脱贫”的“三送三促”暨送技能活动,给六枝特区牛场乡牛场村的贫困群众和辣椒种植户举办辣椒、马铃薯、蔬菜生产栽培技术培训。培训课上,市果蔬站蔬菜专业技术人员采用PPT课件和通俗易懂的语言详细讲讲解了辣椒、马铃薯等蔬菜在栽培过程中的选种、育苗、移栽、肥水管理及病虫害防治等技术,同时与农户进行讨论、交流。培训会上,参加培训的乡、村、组干部及广大种植户做到专心听讲,认真做笔记,取得了一定的实效,增强了干部群众参与脱贫攻坚的信心和动力。

此次活动,累计发放《六盘水市蔬菜生产技术指南(9-11月)》、《六盘水果园秋冬季管理技术指南》、《六盘水食用菌秋季生产技术指南》等200余份。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭