中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市国土资源局]我市旅普办获省政府通报表扬

日期:2017-10-12 09:17   字号: [ ] 视力保护色:

在近日召开的全省旅游资源大普查总结工作会上,六盘水市旅游资源大普查办公室、钟山区旅游资源大普查办公室及市政府办赵文俊等6名个人获省政府通报表扬。获此殊荣的市州旅普办仅六盘水和铜仁市。

2016年以来,省委、省政府统一部署在全省开展旅游资源大普查工作,全省共组建了89支普查队438个普查组,组织10万余名普查员完成全省17309个行政村的实地普查工作,我市按照省委、省政府的统一安排,迅速行动,成立了以常务副市长为组长、分管国土、旅游资源的副市长为副组长,国土、旅游等部门负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室在市国土资源局(简称市旅普办),各县、特区、区比照成立了相应机构,负责统筹协调推进全市旅游资源大普查工作。全市旅游资源大普查工作于2016年6月13日全面展开,由省煤田地质局组建4支普查队,10个普查组,组织9848名普查员,全市各级旅普领导小组及旅普办加强统筹协调、调度,全体普查人员克服时间紧、任务重等困难,团结协作、勇于担当、攻坚克难、无私奉献,在短短不到半年的时间完成全市1103个行政村(居)的实地普查工作,通过普查全市获旅游资源单体3741个,新发现旅游资源单体1885个,其中优良级资源(三、四、五级)共345个,为我市全域旅游井喷发展奠定良好的基础,2016年9月时任省长孙志刚在我市上报的旅游资源大普查专报上批示:“硕果累累、令人振奋”。由于成绩突出,在这次的总结会上市旅普办、钟山区旅普办获省通报表扬为表现突出的集体,市政府办赵文俊、市国土资源局杨普胜等6名个人获省通报表扬为表现突出的先进个人。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭